柳城县政协机关2020年“谁主管谁普法”任务落实情况

来源:提案法制委 发布时间:2020-11-19 15:13:00 浏览次数: 【字体:

根据柳城县委全面依法治县委员会办公室关于做好2020年“谁执法谁普法”工作的通知》(柳城法办通[2020]5号)的要求,现将县政协机关“谁主管谁普法”责任落实情况汇报如下。

2020年县政协机关根据工作实际制订的“谁主管谁普法”任务措施清单共有3项,分别是《宪法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的学习普法任务。

一是《中华人民共和国宪法》的学习普法情况。今年我们分别于4月21日、5月9日组织召开了两次《中华人民共和国宪法》的集中学习活动。

二是《中华人民共和国传染病防治法》的学习普法情况。于今年4月21日组织全体干部职工集中学习了中华人民共和国传染病防治法》。

三是《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的学习普法普法情况。今年7月27日—31日,县政协在广西师范大学举办柳城县九届政协常委综合素能提升研修班,学习的内容包括了习近平总书记2019年在中央政协工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神。

    此外,2020年以来,我们还组织干部职工深入学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国密码法》、《中华人民共和国民法典》、中国共产党农村工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,并组织开展了国家安全日网上竞答活动、禁毒宣传培训、扫黑除恶专项斗争、反邪教宣传活动、保密法和密码法法制宣传活动等,取得较好效果,县政协机关干部职工依法履职、依法办事的水平得到提高。


终审:政协办
【打印正文】