政协柳城县第九届委员会第六次会议在县委礼堂隆重开幕

来源: 发布时间:2020-03-24 18:00:24 浏览次数: 【字体:

      凝心聚力促发展,砥砺奋进谱新篇。3月24日,政协柳城县第九届委员会第六次会议在县委礼堂隆重开幕。来自社会各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,承载着人民心声,肩负着各界重托,为柳城县经济社会高质量发展建言献策,献智出力。

70a3860df1394fa884759e0d019c6571.jpg

    下午3点,大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

9205d780f6134366b615ab4f039d70f0.jpg


      柳城县委书记李建华,县委副书记、代县长阳天,县政协主席钟诚,县人大常委会主任汪永东,县政协副主席韦谓诚、韦燕双、秦宇、胡然富,县政协常委覃继海,县政协秘书长梁燕在主席台前排就坐。

6ae5c200f7824d0bab8d8a15308ad3f8.jpg

    会议应到委员173人,实到委员166人,符合《政协章程》的规定。

    柳城县政协主席钟诚代表政协柳城县第九届委员会常务委员会,向大会作政协柳城县第九届常委会工作报告。过去一年,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议精神,在中共柳城县委的坚强领导下和县人大、县政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,以提质增效为工作导向,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动柳城融入柳州北部生态新区,加快与市区同城化,全力打造现代休闲生态田园城市作出了积极贡献。

bdfd2859b36a48ac8b58c6ea0dbbbf8b.jpg


      钟诚指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的历史节点,做好今年的各项工作意义重大。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委十四届十五次全会确定的决策部署,团结和带领全体政协委员扎实履职,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为助推柳城县决战决胜全面建成小康社会,持续推进柳城高质量发展贡献智慧和力量。

6444797b5a26413a8fd3d4800ef982ef.jpg

     柳城县政协副主席胡然富向大会作了关于九届四次会议以来提案工作情况的报告。县政协九届四次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕全县经济社会发展中的重大事项和人民群众关心的热点、难点问题,深入开展调查研究,积极运用提案履职尽责,共提出提案68件(其中闭会期间提交案件8件)。经提案委员会审查整理,给予立案56件,作为委员来信转有关部门作工作参考12件。截至2019年12月底,所有提案已全部办复,办复率

100%,委员们对大多数提案办理情况表示满意或基本满意。

b46ff2c8d5a845a5b28f11aa7875bec3.jpg

     会上,黄寿柏、梁家崧、周凝、韦斌、莫华等5名委员分别作《培育发展中药材产业 助力农民增收脱贫》、《推动学校向县城集聚 提升整体办学效益》、《深化体制机制改革 加快糖业高质量发展》、《推行企业商标权质押 助力民营经济发展》、《强化城管工作保障 提升城市管理水平》专题发言。陈俊飞、蒋茜茜、乔德扬、黄柳革、徐卫等

5名委员作了书面发言。

038b95a125864cd080f3b4b210ec5f1b.jpg


     柳城县委书记李建华在讲话中充分肯定了县政协一年来的各项工作。她指出,过去一年,县政协和全体委员在县委领导下,履职尽责、服务大局,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面,切实把“人民政协为人民”理念贯穿工作全过程,围绕社会民生等重点领域,科学选题、深度调研,形成了一批高质量的提案和调研成果,为我县脱贫攻坚、城乡建设发展、优化营商环境等热点难点工作提供了有力支持。特别是在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,全县广大政协委员勇于担当,深入一线,身体力行做好排查、值守、防控等各项工作,为全县打赢疫情防控战役提供了坚强有力保障。李建华强调,今年县委十四届十五次全会提出了稳增长突破战、乡村振兴阵地战、全面建成小康社会攻坚战“三大战役”和民生保障、组织保障“两大保障”,奋力实现“十三五”规划目标的决策部署。县委殷切希望,县政协机关和广大政协委员,一如既往地围绕县委的决策部署,多献务实之策,多谋发展之道,多办利民之事,为柳城经济社会发展作出更大贡献。



终审:政协办
【打印正文】